胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  扫黑除恶

高陵镇乡村振兴服务队宣传活动送福送平安

2020-01-22 14:45 来源:胶东在线 [大 中 小]
图片2_副本
高陵镇乡村振兴服务队宣传活动送福送平安
图片1_副本
高陵镇乡村振兴服务队宣传活动送福送平安

  胶东在线1月22日讯(通讯员 唐殿岚)打击农村黑恶势力,巩固农村基层政权,净化农村治安环境,推动平安乡村建设,是农村组织振兴的重要组成部分,也是乡村振兴服务队的工作职责。高陵镇乡村振兴服务队充分利用岁末年尾的农闲时间,主动联系驻地派出所,在队员派出单位市委政法委和市扫黑办的大力支持下,在服务的村庄集中开展“扫除黑恶势力、共建平安乡村”宣传活动。

  在碾子头村活动现场,村前小广场悬挂了醒目的“扫除黑恶势力、共建平安乡村”宣传横幅。队长张雷芝带领队员和公安民警一起,将市扫黑办精心制作印有扫黑除恶宣传内容的“福”字挂历送到现场村民的手里,提前送去春节的祝福。队员和公安民警还将《扫黑除恶建设平安高陵宣传手册》、《扫黑除恶明白纸》、《网络安全宣传手册》、《关于医疗行业整治致全区人民的一封信》等宣传手册和明白纸发放给村民,现场详细讲解了农村和涉农领域扫黑除恶专项斗争的意义、重点打击对象、宣传方式举措及举报联系方式等。此外,还结合近期频发的治安案件和农村特点,重点性的介绍了如何识别和防止电信诈骗、非法网络信贷、非法医疗保健传销和食品药品安全等方面的知识。

  平安是福,为服务村庄的群众提供一个平安幸福生活环境是高陵镇乡村振兴服务队努力目标和不懈追求。通过这次集中宣传活动,提高了群众的法治观念和法治意识,扩大了扫黑除恶宣传受众面和影响力,引导了广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争和平安乡村建设中来,筑牢了一道“平安幸福线”。

责任编辑: 石一鸣
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

微信二十一点游戏