中国和尼泊尔开通两国首都直航

来源:新华网  2019-10-28 07:47:23
A+A- |举报纠错

  新华社加德满都10月27日电(记者 周盛平)中国和尼泊尔联合投资的喜马拉雅航空公司(喜航)27日开通了两国首都直飞航线,往返加德满都和北京两地的乘客从此开始有了不用转机的出行选择。

  直飞航班往返加德满都国际机场和北京大兴国际机场,每周三班,单边飞行时间约5小时。喜航总裁周恩永介绍说,预计该航线一年可以运送4万人次的中国旅客,推动两国间包括旅游在内的各类交往和经济活动。

  出席在加德满都举行的开通典礼时,中国驻尼泊尔大使侯艳琪说,直航把两国航空合作推向了新高度。她还表示,在南亚旅游目的地中,尼泊尔尤为中国游客喜爱。

  尼文化、旅游和民航部部长约格什·巴特拉伊说,直飞航线将方便更多的中国游客来尼旅游。

  尼泊尔将2020年确立为旅游观光年,期望全年能吸引外国游客人次达到200万。

  喜航成立于2014年,总部设在加德满都。据了解,该航空公司还将开通加德满都至深圳、长沙等多个中国城市的航线。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

微信二十一点游戏