园林建设养护中心职工坚守岗位 用汗水献礼新中国七十华诞

来源:胶东在线  2019-10-01 20:27:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线10月1日讯(记者 李俊锋 通讯员 李宁)国庆假期,畅览祖国大好河山、走亲访友归家团聚,是不少人的度假方式。但是,有这么一部分人,却要放弃休假,坚守在工作岗位上。他们虽然普普通通,默默无闻,但却用一种最质朴真挚的方式庆祝祖国生日,他们就是烟台市城管局园林建设养护中心的职工。

  国庆假期人流量大、白天气温较高,园林建设养护中心重点加大环境整治力度,加强对园林植物的养护管理,尤其是对重要广场和公园的卫生清理。走在港城街头,公园绿地、道路绿化带上随处可见园林工人忙碌的身影。

  他们为鲜花浇水、清理公园绿地、清理垃圾死角......各项园林绿化工作井然有序,为市民在节日期间提供了整洁清新、环境幽雅的人居环境。据统计,在10月1日当天,园林建设养护中心对二马路、虞美人广场、烟大海滨公园、港城大街、观海路、银海路、机场路、空港路、塔山南路、魁玉路段至塔山南路化工路段进行卫生清理和绿地环境卫生保洁工作,清运垃圾9车。园林建设养护中心的一位老职工说,国庆假期保洁任务十分繁重,虽然辛苦,但看到经过自己亲手打扫后的广场变得干净整洁,就会觉得自己的付出值得。

  红旗飘扬、鲜花盛开,处处洋溢着喜庆的节日气氛,园林建设养护中心所属的三大公园在国庆假期首日迎来了客流高峰。三大公园提前做好了各项准备工作,严格排查设施安全,精心策划主题活动,全员上岗为市民呈现国庆文化盛宴。

  10月1日当天,南山公园游园人数约2万人次,公园组织了“举国欢腾·普天同庆”游园会,精彩的节目吸引了众多游客。公园还开展了“我与动物比一比”科普活动,游客可以与平时只能远观的动物亲密接触,在欢快的氛围中了解更多野生动物知识。

  毓璜顶公园国庆节期间1日至3日每天上午九点半都有节目演出,非遗体验中心每天都可以免费进行剪纸和面塑体验,为不同的人群提供不用的民俗体验。东炮台公园提前布置了建国70周年花卉造型展,立足国防历史文化,凸显烟台本地特色花卉元素,利用花卉造型烘托节日氛围。

  作为烟台市爱国主义教育基地、芝罘区国防公园,东炮台公园利用爱国主义教育基地的优势,积极传播爱国主义精神,对到公园举办集体爱国主义教育活动的单位提供讲解和接待服务,10月1日接待游客3000人。

  为全面做好国庆期间的园林保障工作,园林建设养护中心全员上岗,加大对城市绿化的维护管理,高标准做好卫生保洁工作,确保节日期间卫生环境干净整洁;全面排查安全隐患,特别是游园广场内的游乐设施、消防安全等,做到防患于未然。在举国共庆祖国七十华诞的时刻,坚守岗位,把奉献化作祝福,是园林人对祖国最长情的告白和最真挚的祝愿。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

微信二十一点游戏