鼓干劲保本色 烟台小红帽环卫全体退役军人向国旗献礼

来源:胶东在线  2019-10-01 12:53:38
A+A- |举报纠错
小红帽1
烟台小红帽环卫全体退役军人向国旗献礼
小红帽4
烟台小红帽环卫全体退役军人向国旗献礼
小红帽2
烟台小红帽环卫全体退役军人向国旗献礼
小红帽3
烟台小红帽环卫全体退役军人向国旗献礼

  胶东在线10月1日讯(记者 王向荣)10月1日上午,烟台小红帽环卫集团组织全体退役军人,隆重举行了“向国旗献礼——观阅兵、忆当年、鼓干劲、保本色”活动。

  7时15分,迎着清晨的阳光,伴着雄壮嘹亮的国歌,由吴明波、曹志远、嵇勇3名退役多年的老兵组成的国旗护卫队,踏着正步,将五星红旗护送到升旗台。擎旗手吴明波奋力挥动右臂,将鲜艳的五星红旗抛向天空。鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,集团100余名退役军人和70余名管理人员身着迷彩装,高唱国歌,肃立行注目礼,仰望国旗,致以崇高的敬意,表达对祖国和党的无限忠诚。

  升旗完毕,由15名退役军人组成的方队进行了三大步伐表演,其中年龄最大队员为75岁,年龄最小为42岁,平均年龄62岁,老兵们虽然早已脱下军服,可是一旦再次穿上戎装、口号再次响起,瞬间成为整齐划一、号角连天的军人。

  在全体齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中结束了升旗仪式。随后,所有退役军人在集团指挥中心集体观看了电视转播的庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行。当阅兵式正式开始,人人屏住呼吸,心潮澎湃,有的同志激动得热泪盈眶,观看到精彩片段时纷纷鼓掌叫好。

  退役老军人孙日凯激动地说:“看到三军将士抖擞的精神,先进的武器纷纷亮相,我们的国家越来越强大。如果让我再选择,我还会毫不犹豫地选择穿上军装保家卫国!”

  1984年退役的老兵刘尚喜,是一名保洁员,他说三十年前,我们响应祖国的召唤,勇跃参军入伍,成为一名光荣的解放军战士,火热的军营生活,让我们深感自豪和光荣。退伍后的我们,在小红帽环卫集团的关爱和照顾下,可以继续发扬“召之即来、来之能干、干则必优、永不言败”的军人精神,在自己的人生旅途中继续建功立业。

  小红帽党总支书记、董事长王欲进表示,集团现有退役军人118名,大家继承了部队的优良传统和作风,在各自的岗上都发挥积极的作用,没有给当兵人丢丑。

  王欲进作为一名老兵,不忘初心、不忘本色,连续两次获得退伍军人最高奖,他说:“我们脱下的是军装,不变的是军人作风,不管面对的是什么工作,人在那里,军魂就在那里!正能量就在那里!以良好的行为展现军人的风彩!当兵,是我们光荣的历史,而不是资本!当兵,我们无悔!”

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

微信二十一点游戏