烟台市隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式

来源:胶东在线  2019-09-30 17:04:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月30日讯 9月30日是烈士纪念日,正值新中国成立70周年之际。上午,烟台市在胶东革命烈士陵园隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀革命先烈的丰功伟绩,向人民英雄致以崇高敬意。

  秋日的烈士陵园,松柏苍翠、庄严肃穆,胶东抗日烈士纪念塔巍然耸立。仪式开始前,烟台市委书记、警备区党委第一书记张术平与老战士和烈士亲属代表一一握手,向他们表示亲切慰问。上午9时,市委副书记、市长陈飞主持,仪式正式开始,全场齐唱《中华人民共和国国歌》。随后全场肃立,向为新中国成立英勇献身的革命烈士默哀,寄托哀思,告慰英烈。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达对祖国的热爱和对烈士的敬仰。伴随着深情的《献花曲》,18名礼兵抬起花篮,缓步走进纪念堂缅怀厅,摆放到“人民英雄永垂不朽”烈士纪念墙前。张术平缓步上前,驻足凝视并仔细整理花篮缎带。仪式结束后,全体人员怀着崇敬的心情,依次瞻仰烈士纪念堂。

  市级领导班子成员,烟台警备区首长,法、检“两长”,以及机关干部、驻军官兵、学校师生、老战士和烈士亲属、社会各界群众代表等1000多人参加仪式。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

微信二十一点游戏