民族丰碑永不倒 英烈精神永流传

来源:胶东在线  2019-09-30 18:05:01
A+A- |举报纠错

  一个充满希望的国家不能没有英雄,一个团结进取的民族不能没有灵魂。今天是第六个烈士纪念日,也是每一个中华儿女都应该铭记的日子。

  习近平总书记曾动情地说:“中华人民共和国的建立,是无数革命先烈们用鲜血换来的。现在国家发展了,人民生活变好了,我们要饮水思源,不要忘了革命先烈,不要忘了党的初心和使命。”

  英烈不仅象征着一个民族的脊梁,更是代表着一个民族的灵魂。他们身上所展现出的爱国情怀,视死如归的英雄气概,百折不挠的必胜信念,宁死不屈的民族气节,这些正是中华民族不屈精神的真实写照。天下兴亡,匹夫有责,每一位英烈都应得到人们的尊崇,值得后世之人永远缅怀。

  “吃水不忘挖井人”,心怀感恩是中华民族的优秀文化传统。感恩英烈为我们所做的一切,不论以何种形式来缅怀先烈,都是一次满怀深情的悼念、一次历史记忆的唤醒,更是一次国民意志的激劝。

  “一寸山河一寸血,十万青年十万兵。”或许,我们无法一一说出每一位英烈的名字,但那每一段英雄史诗都不应被忘却。我们始终相信,总有一个节点能够唤醒一个民族久远的记忆,让那些沉淀在历史长河中的坐标发光发亮,激励着我们仰望崇高、砥砺奋进。

  “光耀中华慰英灵,丰碑屹立永不倒;砥砺奋进七十载,不忘初心铸辉煌。”在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,开创了令世界瞩目的中国奇迹。展望未来,我们踏着英烈们的足迹,英烈精神必将得到继承和发扬,中华民族也将继续向着伟大复兴的中国梦昂首迈进,不断唱响中国声音!(作者:李俊锋)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

微信二十一点游戏