十一届省委第六轮巡视陆续进驻,重点聚焦这些领域

来源:大众日报 新锐大众  2019-09-23 08:50:50
A+A- |举报纠错

  截至9月20日,十一届省委第六轮巡视15个巡视组完成对淄博市博山区、枣庄市台儿庄区、烟台市莱山区和平邑县、巨野县等17个县(市、区)的进驻。

  根据省委统一部署,本轮巡视采取“一托三”方式对39个县(市、区)开展常规巡视,采取“一托四”方式对8个省定脱贫攻坚重点县开展脱贫攻坚巡视“回头看”。进驻前,省委各巡视组向被巡视县(市、区)党委主要负责人传达省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神,通报巡视任务和工作安排。随后,被巡视县(市、区)分别召开巡视工作动员会。

  关于常规巡视,省委巡视组组长在巡视工作动员会上指出,重点查看被巡视县(市、区)政治立场是否坚定、政治生态是否清明、工作落实是否有力、维护群众利益是否到位、管党治党是否严格等方面的情况,突出习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,突出“工作落实年”,突出被巡视地方党委政治责任,切实发挥政治监督作用。同时,紧密结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“基层减负年”要求,抓好协作配合,坚持把主题教育检视问题与巡视发现问题、专项整改与巡视移交问题立行立改等贯通起来,实现巡视监督与主题教育成效双促进。

  关于脱贫攻坚巡视“回头看”,将立足再监督工作定位,聚焦脱贫攻坚领域,紧盯政治责任开展监督检查,重点突出责任落实、脱贫质量、政策稳定性、作风建设、问题整改等方面情况,着力解决直接影响脱贫攻坚目标任务实现的问题、工作中需要进一步改进的问题、需要长期逐步解决的问题,持续巩固提升脱贫攻坚成果,全面助力打赢打好脱贫攻坚战。

  被巡视县(市、区)党委主要负责人表示,将站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,严肃认真、积极主动地接受省委巡视监督,全力配合巡视工作,对巡视中发现的问题和薄弱环节,将主动认领,坚决抓好整改落实,并以这次省委巡视为契机,担当作为、狠抓落实,全面推进各项工作高质量发展。

  巡视期间,为方便干部群众反映情况,省委巡视组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映被巡视县(市、区)领导班子及其成员、县(市、区)人民法院和人民检察院党组主要负责人,其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题的举报和反映。其中,开展脱贫攻坚巡视“回头看”的巡视组主要受理脱贫攻坚方面的来信来访来电等。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

微信二十一点游戏