【视频】持续高人气 山东文博会烟台馆有颜有料有惊喜

来源:烟台时刻  2019-09-22 20:47:37
A+A- |举报纠错

  胶东在线9月22日讯(特派记者 王向荣)第八届山东文博会第四天,烟台展区持续高人气。这里有高颜值的“野生动物”,有传承百年的芝罘绒绣,有金都招远的金银饰品,有亚洲唯一的葡萄酒城……走进展馆的人们惊叹声不断,收获感十足。

  “哇,北极熊!狮子!”位于C1馆的烟台展区,类似的惊叫声此起彼伏。和壹博物馆带来的动物标本遍布烟台展区,让观众从进展区到出展区,都能看到栩栩如生的“野生动物”。欣赏、拍照、点评、合影,成套流程走下来,观众还感觉意犹未尽。

  人山人海的观众在展区内缓步徐行,不时被龙口管乐器、招远黄金、八仙葫芦等留住脚步。“招远是金都,出黄金。”“这个是十字绣?不像,哦,芝罘绒绣。”“龙口出管乐器啦,厉害!”在蓬莱八仙葫芦展位,负责人王玉被观众团团围住,她带来各式各样的葫芦工艺品,还有独家绝活葫芦灯,镂空的图案在灯光的照耀下散发着柔和的灯,美轮美奂。来自福山的创意儿童玩具展位则是孩子们的天下,烟台哈福玩具公司市场部主管柳娜告诉记者,“开幕式当天带来的玩具就基本上卖光了,我们又从烟台发了一批过来,也已经所剩无几了。大家都觉得产品的质量特别好,设计感特别漂亮,像这个恐龙打开之后,发现里面还有骨骼,他们都觉得特别惊喜。有个德国人,他就觉得我们的产品设计非常棒,非常符合国际审美,想谈一下经销的事情。”

  展会上的烟台钟表勾起一对济南老人的记忆,“就想找这个,以前结婚都买烟台表,还是找人买的。烟台钟表历史悠久,做工精细,确确实实非常好。”

  招金银楼带来的花丝镶嵌技艺的黄金工艺品,让很多市民大开眼界,感受了黄金加工工艺的发展。招金银楼展会负责人孙梅琴说:“这次我们带来了很多像这种工艺性特别高的产品。像这个宫廷花丝工艺的金摆件儿,纯手工打造的。将金线抽成了细丝,一点一点通过手工编制而成。在古代是皇家御用之物,现在也是被列为国家非物质文化遗产。”

  此次文博会,烟台以“仙境海岸·鲜美烟台”为参展主题,设立“一县一品”县域特色文化产品、葡萄酒文化、文化传承、文化演艺等四大展区,荟萃传统与现代文化的精华,自带迷人气场,自然成为展会上亮丽的风景。

[ 责任编辑: 辛芝瓣 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

微信二十一点游戏