智慧城市招商
您当前的位置 : 胶东在线  >  智慧城市  >  新闻资讯  >  区块链

总书记关于区块链的讲话,你真的看懂了吗?

来源:科技日报 2019-10-28 08:29

| 举报 纠错

A+ A-

  这两天,区块链领域沸腾了。

  24日下午,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。

  “总书记很少对某一特定技术做专门阐述,以往对特定技术专门阐述并在中央政治局集体学习的有互联网和人工智能,这意味着区块链至少提升到与人工智能同一层次的高度。”商务部CECBC区块链专委会副主任吴桐撰文指出。

  事实上,一年前的5月28日,习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上发表的重要讲话中,将区块链与人工智能、量子信息、移动通信、物联网一道列为新一代信息技术代表。

  “总书记这次还明确提出,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,这是一个高屋建瓴的决策。”国内最早研究区块链的创业者之一、北京亿生生网络科技有限公司创始人朱志文认为。

  “总书记此次讲话将区块链提到如此重要位置,是希望我们在区块链、物联网等技术领域不受制于人。总书记这次对于区块链三个层次的发展,即基础技术研究、行业应用落地以及与数字经济的商业激励模式融合等作出明确指示,这让行业未来发展和创新突破方向更为清晰。” ISO/IEC JTC1物联网与区块链融合研究组负责人、浙江庆渔堂农业科技有限公司创始人沈杰说。

  科技日报记者操秀英刘园园

责任编辑:胡金鹏

相关阅读

胶东在线微信号

胶东头条客户端

联系 智城烟台

地址:烟台市莱山区观海路333号烟台广电大厦18楼

电话:13695448998 E-mail:[email protected]

微信二十一点游戏